Основные правила для родителей, которые решили записать своего ребенка в объединение «Джиу-джитсу»
Ни для кого не секрет, что приучать ребёнка к занятиям спортом важно с самого детства. Сегодня существуют множество новых и интересных секций, куда вы можете записать своего ребёнка. В этом материале я расскажу о том, на что нужно быть готовы родителю, который соберётся отдать своего малыша в объединение «Джиу-джитсу».
Мне, как педагогу дополнительного образования удалось составить инструкцию, которая поможет родителям юных борцов. Мой сын Яков занимается этим видом спорта с самого детства. Именно поэтому он не понаслышке знает, чем занятия помогут вашему ребёнку и что важно учесть родителям, чьи дети полюбили джиу-джитсу.
Джиу-джитсу: какие навыки он развивает?
Многие считают, что в джиу-джитсу главное – сила. Однако, это не так. Учиться уступать напору соперника, проявлять гибкость мышц и мышления, но при этом быть настроенным выстоять и победить — в этом и есть философия этого направления борьбы.
Помимо всего прочего у ребёнка, который занимается джиу-джитсу формируется гибкость, понимание биомеханики тела, сила, координация, уверенность в своих силах и усидчивость.
Все виды спорта хороши, и выделять что-то одно было бы неправильно. Я выбрал джиу-джитсу, потому что здесь сила не самое главное, а оставаться конкурентоспособным можно до самой старости. Звезды кино, такие как Мэл Гибсон, Эштон Катчер, Киану Ривз, выбрали джиу-джитсу и практикуют его на хорошем уровне. Мэл Гибсон вообще достиг уровня чёрного пояса!
Важно помнить, что питание у детей, не имеет значение спортсмен он или нет, должно быть сбалансированным и правильным. Поэтому молочные продукты и каша должны быть в рационе ребёнка. Конечно, при этом минимум сладкого и больше овощей и фруктов. Также можно заварить для ребенка чай с ромашкой.
5 советов родителям, которые хотят отдать ребенка в объединение «Джиу-джитсу»:
1. Не позволяйте ребёнку лениться, лень ещё никому не помогла, особенно в спорте.
2. Оставайтесь с ребёнком на его тренировки, хотя бы иногда. Так ребёнок будет понимать, что вам интересны его результаты и будет больше стараться.
3. Система поощрений должна быть. Не каждый раз, не постоянно, но иногда, когда ребёнок сделал что-то особенное, то можно и побаловать его какой-нибудь игрушкой или вкусняшкой.
4. Занимайтесь с ребёнком дома, разбирайте что не получается, проявляйте неподдельный интерес к его занятиям.
5. Если ребёнок из раза в раз плачет на занятиях и ничего не делает, не заставляйте его бесконечно — поменяйте вид спорта.
Александр Геннадьевич Воробьев-педагог дополнительного образования. |