Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Пятница, 27.12.2024, 05:26

МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Центр дополнительного образования "Савитар"
городского округа город Агидель Республики Башкортостан


С ЮБИЛЕЕМ! ЦЕНТРУ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "САВИТАР" - 35 ЛЕТ! С ЮБИЛЕЕМ!

МАУ ДО ЦДО "Савитар" приветствует посетителей сайта!"

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Горячая линия
  • Начальник Отдела образования Шурупова Ирина Вячеславовна
    8(34731)27-5-60
  • По вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях
    8(34731)27-5-60
  • По вопросам организации детской оздоровительной кампании в республике
    (347) 218-03-57
  • По вопросам организации детского отдыха и оздоровления
    (34731) 28-1-46
  • 8(347)218-03-81
    8(347)218-03-28
    8(347)31-27-5-60
  • телефон доверия ЕГЭ
    8 (495) 104-68-38
  • по вопросам оказания психологической подготовки к ГИА
    8(34731)26-1-08
  • По вопросам приема в первый класс
    8(34731)27-4-15
  • Официальный сайт для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях
  • Электронные приёмные
    Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки

    Прокуратура Республики Башкортостан

    Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков

    Телефоны вызова экстренных служб

    Навигатор ДО РБ
    Персональные данные. Дети

    Конкурс сайтов
    Рейтинг образовательных сайтов mega-talant.com

    Эволюция - конкурсы для педагогов и школьников
    Погода
    Статистика
    Форма входа
    Главная » 2016 » Март » 11 » Масленица
    18:55
    Масленица

    В воскресенье  13 марта, в 12 часов, на площади у  ДК "Идель" будут проводится масляничные гулянья! В программе: блины, игровые пяточки (ЦДО "Савитар"), хороводы, сжигание  "чучела"- символа зимы.  Масленицы всегда проходят в последний день праздничной недели, а вот способы и традиции в разных регионах отличались. Общий смысл заключался в том, что люди прощались с холодной зимой и радовались встрече с весной и пробуждением природы. Независимо от способа символичной расправы с зимой, в народе считалось, что такой ритуал принесет благополучие, здоровье и процветание в будущем году. Также люди при сожжении чучела надеялись на хорошую весеннюю погоду и обильный урожай, от которого напрямую зависела жизнь крестьянства.

    Традиции. Особое внимание в масленичных гуляниях отводилось традициям и поверьям. Одной из главных традиций было обилие блинов, за это еще масляную неделю называли разорительной. Считалось, что хозяйка должна напечь столько блинов, сколько хочет достатка в свой дом, а пустой стол сулил хозяевам нужду и горе в будущем году.  Безудержное веселье — еще одна обязательная традиция масленичных гуляний, наши предки верили, что смех и радость именно в эту неделю принесут семье благополучие и достаток на весь следующий год. В селах и городах народ устраивал кулачные бои, поедание блинов на время, купания в проруби и множество других веселых развлечений, в которых участвовали всем миром. Неудавшиеся или подгоревшие блины на Масленицу традиционно считались предвестниками больших неприятностей в семье. Именно поэтому хозяйки очень тщательно подходили к выбору рецепта и приготовлению масленичных угощений. Обязательно наши предки обращали внимание на погоду в масленичную неделю: холода сулили богатый урожай, а вот раннее тепло было опасно для будущих всходов, которые могли попасть под заморозки и погибнуть

    Рецепты блинных блюд на Масленицу.


    Блинный торт с грибами 
    3 яйца 
    250 мл. молока 
    0,5 ч. ложки сахара 
    ¼ ч. ложки соли 
    300 гр. муки 
    100 мл. минеральной воды 
    растительное масло 

    Начинка: 
    150 мл. куриного бульона 
    2 репчатых лука 
    500 гр. шампиньонов 
    3 зубчика чеснока 
    2 ст. ложки сливочного масла 
    70 гр. сливок (20%) 
    100 гр. твердого сыра 
    1 ч. ложка сметаны 
    панировочные сухари 
    1 пучок укропа 
    перец, соль 

    Молоко, сахар, соль и яйца необходимо взбить, а затем не переставая помешивать постепенно всыпать муку. Должно получиться тесто без комочков. Миску с тестом оставить на полчаса, а затем добавить минеральную воду. Сковороду для выпекания блинов смазать небольшим количеством растительного масла, и выпечь блины. 

    Начинка. Репчатый лук почистить и мелко порезать, а затем обжарить на сковороде на сливочном масле. После того как лук подрумянится, добавить к нему измельченный чеснок и мелко порезанные шампиньоны. Как только из грибов начнется выделяться жидкость, огонь увеличить и влить куриный бульон. Сковороду с овощами оставить до тех пор не впитается вся жидкость. Затем добавить перец, соль, сметану, сливки и 50 гр. натертого на мелкой терке сыра. Все тщательно перемешать и через 3-5 минут убрать сковороду с огня. 

    Затем взять форму для запекания, смазать её сливочным маслом и выложить первый блин. Сверху на него уложить часть начинки и накрыть следующим блином. Таким образом чередуя начинку с блинами, приготовить торт. Остатки грибного соуса выложить на верхний блин и разровнять. Сверху посыпать панировочными сухарями и выложить несколько кусочков сливочного масла. Форму поставить в духовку и выпекать при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Торт готов. 

    Блинный торт с курицей 

    3 яйца 
    300 мл. молока 
    150 гр. муки 
    0,5 ч. ложки сахара 
    растительное масло 
    перец, соль 

    Начинка: 
    4 помидора 
    300 гр. куриного филе 
    200 гр. твердого сыра 
    2 репчатых лука 
    1 ст. ложка сметаны 
    сливочное масло 
    соль 

    Выпечь несколько блинов по вашему любимому рецепту 

    Для начинки филе курицы отварить до готовности. Остывшее мясо мелко порезать. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить вместе с куриным филе в течение 15 минут. Помидоры нарезать кружками. Сыр натереть на мелкой терке. 

    Затем форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить первый блин. Сверху на него уложить часть начинки, кружки помидор и сыр, накрыть следующим блином. Верхний блин смазать сливочным маслом. Таким образом, чередуя начинку с блинами, приготовить торт. Форму поставить в духовку и выпекать при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Блинный торт с курицей готов. 

    Блинная закуска «Макраме» 

    Кефир— 500 мл 
    Яйцо куриное     — 2 шт 
    Мука— 250-300 г 
    Сода гашеная— 0,5 ч. л. 
    Сахар— 1-2 ст. л. 
    Соль— 1 ч. л. 
    Масло растительное— 2 ст. л. 
    Листья салата 
    Любая начинка по вашему вкусу (икра, рыба, фарш, грибы, яйца и т.д.) 

    Смешиваем в миксере кефир, яйца, муку, соду, сахар, соль и растительное масло. 

    Делаем дырку в крышке от пластиковой бутылки. Наливаем тесто для блинов в эту бутылку. 

    На раскаленную сковороду наливаем тесто из бутылки "сеточкой". Обжариваем с двух сторон. На готовый блин, кладём лист салата, начинку по вашему вкусу и заворачиваем. 

    Начинка может быть любая , на ваш вкус. 

    Это может быть  малосольная рыба, обжаренные грибы с луком и сырокопчёной колбасой. 

    Блинные мешочки 

    Куриная грудка – 250-300 гр 
    Репчатый лук -1-2 штуки 
    Шампиньоны     (консервированные, порезанные) – 100 гр 
    Сыр пармезан     (натёртый) – 150 гр 
    Петрушка - пучек 
    Сахар, соль 
    Зеленый лук или сыр джилл (для завязки мешочков) 

    Выпекаем блинчики средней толщины. Делаем начинку: на мелкие кусочки режем куриную грудку и обжариваем ее с репчатым луком и грибами до готовности, выключаем плиту засыпаем все это дело сыром и зеленью, перемешиваем и накрываем крышкой. Из блинчиков делаем мешочки, кладем в них нашу начинку и связываем все копченым сыром джилл или пером зеленого лука. 

    Источники рецептов http://www.jlady.ruhttp://www.povarenok.ru 

    Просмотров: 424 | Добавил: cdo-savitar | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Поиск
    Календарь
    «  Март 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Праздники России
    Праздники России
    Анкетирование
  • Уважаемые посетители сайта!
  • Просим внимательно отнестись к анкетированию и ответить на вопросы. Как Вы оцениваете качество работы МАУ ДО Центр дополнительного образования "Савитар", котором Вы, либо Ваш ребенок (дети), обучаетесь? Анкета является анонимной. Ваше мнение нам очень важно и будет учтено в дальнейшей работе.
  • Анкета 1

    Итоговые диаграммы опроса 1

  • Анкета для родителей обучающихся в ЦДО "Савитар"по итогам 2016-2017 учебного года

    Анкета 2 (для родителей)

  • Ссылки
  • Официальный сайт для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях
  • Инструкции для uCoz
  • Минобрнауки РФ
  • "Российское образование"
  • ИС "Единое окно доступа к образовательным ресурсам"
  • Единая коллекция ЦОР"
  • ФЦ информационно-образовательных ресурсов
  • Мин.образования и науки РФ
  • ОБРНАДЗОР РБ
  • Мин.образования РБ
  • Администрация города
  • Отдел образования администрации города
  • МАУ ДО ДЮСШ
  • Д/с №4
  • Д/с №5
  • МАОУ Башкирская гимназия
  • МАОУ СОШ №1
  • МАОУ СОШ №2
  • Газета "Огни Агидели"
  • Городская библиотека
  • Молодежный форум "Лидер"
  • МФ Центр
  • Архив записей
    Copyright MyCorp © 2024